Налог на недвижимость с жителей типичных «хрущевок» и «болгарок» требуют отменить

198954_original

С 2016 года с легкой подачи Кабинета министров Арсения Яценюка все местные советы в Украине лишились права увеличивать площадь льготного налогообложения квартир и жилых домов для жителей своих населенных пунктов.

Несмотря на то, что средства от сбора налога на недвижимость 100%-но идут в местный бюджет, Арсений Петрович решением Кабмина запретил депутатам местных советов повышать площадь льготного налогообложения. «Народнофронтовики» решили, что жители типичных трехкомнатных квартир в Херсоне, а также их соседи, получившие двухкомнатные квартиры в конце 80-х и начале 90-х – это скрытые миллионеры, которых просто необходимо обложить новым налогом. При этом, сумма налога для местного бюджета будет незначительной, а вот штрафы за его неуплату – драконовскими. Грабительская политика Кабмина, когда для наполнения местного бюджета нужно оббирать жителей своего города, должна быть немедленно остановлена.
25 марта, на сессии Херсонского городского совета, депутаты от всех политических сил поддержали инициативу «Батькивщины» и совместно обратились в Верховную Раду относительно передачи на места возможности устанавливать налоговую льготу по данному налогу. Напомним, что по требованию «Батькивщины» в 2015 году в Херсоне площадь жилья, не облагаемая налогом на недвижимость, была увеличена до 120 квадратных метров для квартир и 240 – для домов. Это позволило 90% херсонцев, проживающим в типичном жилье, избежать налогообложения и головной боли, связанной с оформлением соответствующих документов. Депутаты городского совета продолжат держать на контроле выполнение собственного требования о возврате на места права на установление льгот на налог на недвижимость на 2016 год.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “Налог на недвижимость с жителей типичных «хрущевок» и «болгарок» требуют отменить”

  1. admin:

    четвертый коментарий

Оставить комментарий