«Батькивщина» подвела итоги 100 дней депутатской работы обучением

Canon_EOS_600D_20160319_104802

Депутаты всех уровней от Херсонской, Одесской и Николаевской «Батькивщины» на выходных провели взаимное обучение в Одессе.

После 100 дней работы 250 избранников поделились промежуточными победами и обсудили дальнейшие планы партии. Южный регион, как оказалось, в достижениях партии неоднороден. В Николаевской области «Батькивщина» среди своих успехов выделила эффективное взаимодействие с европейскими консультантами, в Одесской – прозрачность нового бюджета, множество инвестиционных проектов. О херсонских достижениях рассказал глава областной организации Юрий Одарченко.
В своем выступлении он отметил, что херсонская «Батькивщина» не без борьбы, но добилась выделения миллионов на бесплатные медобследования для некоторых категорий населения в городе и области. Продолжается кропотливая работа над снижением цен на коммунальные услуги и повышением их качества. Поддержаны совместные инициативы об установке приборов учета тепла и воды, дан старт пересмотру нормативов водоснабжения.
Общая линия партии неизменна – запрет продажи земли сельхозназначения, льготы для аграриев и способствование семейному фермерству, прозрачные и справедливые тарифы на ЖКХ, полный учет потребленных коммунальных услуг, прозрачный бюджет и справедливое его распределение между округами, исключительно добровольное объединение общин, а не предложенная властями «принудительная коллективизация».
После расширенного совещания депутаты различных уровней разделились на секции и слушали выступления опытных украинских экспертов. К примеру, в группе по ЖКХ обучение проводил бывший профильный министр Алексей Кучеренко. Он рассказал о коррупционных рисках, заложенных в новом законе о ликвидации ЖЭКов, и о том, как с ними бороться. Затронули и больные для Херсона темы тарифов, водоснабжения и установки счетчиков. Напомним, что силами «Батькивщины» в обласовете создана контрольная комиссия по анализу тарифов на ЖКХ, которую возглавил депутат от «Батькивщины» Владислав Мангер. С первыми результатами работы комиссии, херсонцев познакомили на специально собранной пресс-конференции. Профессиональные консультации, полученные во время обучения, помогут депутатскому активу «Батькивщины» отстаивать права людей на еще более высоком уровне.
Вооруженные знаниями «батькивщиновцы» уже на сессии Херсонского городского совета, которая состоялась 25 марта, убедили коллег из других фракций обратиться к Верховной Раде с целью перенести на один год конечный срок создания обществ совладельцев с целью дальнейшего выбора типа обслуживания жилого дома – либо силами самого ОСМ, либо с привлечением той или иной управляющей компании. По прописанной на сегодня в законе процедуре многим херсонцам сложно успеть вложиться в срок до 1 июля, а право каждого человека управлять совместным имуществом должно быть защищено. Никто не имеет права навязать горожанину организацию, которая будет оказывать ему услуги. Обращение отправлено в Верховную Раду в день результативного голосования. Его рассмотрение будет проконтролировано народными депутатами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “«Батькивщина» подвела итоги 100 дней депутатской работы обучением”

  1. admin:

    третий коментарий

Оставить комментарий