Продукты для украинцев сделают более доступными

food900

«Батькивщина» будет добиваться принятия всех законопроектов, которые вернут льготную систему налогообложения для аграриев. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко, выступая перед участниками митинга-протеста «Защити село – сохрани Украину», который состоялся под стенами парламента.

Как отметила Председатель фракции, «Батькивщина» требует немедленного рассмотрения профильным парламентским комитетом законопроекта № 3851-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков НДС, в том числе сельхозпроизводителей». «Батькивщина» в полном составе приняла участие в заседании аграрного комитета Верховной Рады и добилась положительного заключения для этого законопроекта.
Кроме того, лидер фракции сообщила, что «Батькивщина» будет добиваться принятия законопроекта №1599 по стимулированию создания и деятельности семейных фермерских хозяйств», который, по ее словам, даст возможность открывать семейные фермы. «Но без давления, без вашей активной жизненной позиции и без вашего ультиматума никто пальцем не пошевелит, потому что, к сожалению, проблемы людей не стоят на повестке дня в этом парламенте», — отметила Юлия Тимошенко.
Лидер «Батькивщины» также сообщила: «Мы собираем всех депутатов, которые поддерживают фермеров, и отрабатываем один законопроект об изменениях и дополнениях в Налоговый кодекс о едином налоге на землю для фермерских хозяйств и малых, и средних сельскохозяйственных предприятий».
«Я благодарю вас за то, что вы так настойчиво и так сильно боретесь за то, чтобы жило украинское село, и украинское фермерство», – отметила политик, обращаясь к участникам акции. По мнению экспертов принятие законопректов позволит сделать более доступной мясную и молочную продукцию отечественных производителей, наши овощи, фрукты и крупы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “Продукты для украинцев сделают более доступными”

  1. admin:

    второй коментарий

Оставить комментарий